Здоровье - Витамин А - Пищевые источники витамина А

RuMkA | Просмотров: 482


Витамин А необходим для проведения ряда жизненно важных процессов в организме человека. Этот витамин в изобилии содержится в некоторых продуктах, включая фрукты, овощи, и мясо. Узнайте некоторые важные пищевые источники этого жизненно важного витамина, В этой статье бизнес сайт.
Витамин А, известный как ретинол, представляет собой группу жирорастворимых витаминов, которые играют решающую роль во многих жизненных процессах. Он был обнаружен в 1917 году Элмер Макколум в университете Висконсин-Мэдисон, и Лафайет Мендель и Томас Осборн из Йельского университета.

--- Побочные эффекты Ретинола Вы должны знать вчера

Витамины принято делить на водорастворимые и жирорастворимые. Витамин А принадлежит к последней группе, и происходит в различных формах. Он может быть найден как спирт (ретинол), альдегид (ретиналь), кислоты (ретиноевая кислота), а также как Эстер (ретинилпальмитат).

--- Преимущества витамина a

Зачем Нам Нужен Витамин А?
Этот витамин играет важную роль в ряде жизненно важных функций организма. Он главным образом необходим для поддержания здорового зрения. Он также необходим для роста костей, деление клеток и дифференцировку клеток. Считается, что положительное влияние на иммунную систему, так как он способствует производству белых кровяных клеток (лейкоцитов), в том числе лимфоцитов. Белые кровяные клетки необходимы для предотвращения каких-либо инфекций.

Оба ретинола и ретиноевой кислоты играют важную роль в эмбриональном развитии. Ретиноевая кислота способствует формированию сердце, глаза, уши, руки и ноги развивающегося зародыша. Витамин А также необходим для поддержания здоровья мочевыделительной, дыхательной и кишечной подкладке. Он необходим для роста тимуса и селезенки, а также. Он может помочь сохранить здоровье зубной эмали и десен, и ремонт тканей. Этот витамин играет важную роль в синтезе белков, а также помогает снизить уровень холестерина в организме.

Пищевые Источники

Пищевые источники этого витамина могут быть классифицированы как растения и пищевые источники животного. Фрукты и овощи являются основными растительными продуктами, которые содержат этот витамин. С другой стороны, мясо, рыбу, и продукты, полученные из птицы-главные пищевых продуктов животного происхождения, которые могут обеспечить этот витамин.

Источники питания животного происхождения: в пищевых продуктов животного происхождения этот витамин можно найти как ретинол. Ретинол обычно превращается в ретиналь и ретиноевая кислота. Некоторые важные источники этого витамина, говядина, курица, яйца, рыба, сыр и морепродукты.

Источники питания растений: в растениях этот витамин в основном встречается в виде провитамина а каротиноидов. Некоторые важные каротиноиды каротин (альфа-и бета-каротин) и криптоксантин. Абрикос, дыня, манго, Апельсин, яблоко, арбуз, сливы, ежевики, персика, КИВИ и некоторые фрукты, содержащие этот витамин. Среди овощей морковь, тыква, брокколи, горох, шпинат, сладкий картофель, репу, помидоры, пророщенная пшеница, салат эскариоль, капуста, одуванчик, зеленый и горчичный зеленый и некоторые другие важные источники этого витамина.

Однако, приготовления и хранения может привести к значительной потере витамина С из фруктов и овощей. Поэтому, важно для покрытия фруктов и овощей при хранении их в холодильнике. Сырые фрукты и овощи могут обеспечить больше витаминов, чем вареные овощи или фрукты. Кроме того, тушеные или запеченные овощи лучше сохраняют необходимые витамины, чем овощи жареные в избытке масла.

Наш организм нуждается в определенных важных минералов, как цинк и железо, для правильного использования этого витамина. Цинк необходим для транспортировки витамина А из хранилища печень к тканям. С другой стороны, этот витамин играет важную роль в метаболизме железа. Его недостаток может вызвать ряд заболеваний, в том числе куриной слепоты, которая в конечном итоге может привести к полной слепоте. Дефицит этого витамина также может ослабить иммунную систему человека. Исследования показали, что дети с умеренным дефицитом этого витамина, подвержены повышенному риску развития респираторных заболеваний и диареи. Таким образом, важно включить достаточное количество витамина С богатые продукты в свой рацион, наряду с железом и цинком.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Пищевые источники витамина А Пищевые источники витамина А